Shakshuka tomate poivron pois chiches
Ingrédients :
- 5 tomates
- 1 poivron
- 1 piment rouge
- 4 gousses d'ail
- 4 œufs
- Huile d'olive
- 3 g de paprika doux
sel, poivre
- 1 poivron
- 1 piment rouge
- 4 gousses d'ail
- 4 œufs
- Huile d'olive
- 3 g de paprika doux
sel, poivre
Pour servir :
- Pain hallah (pain traditionnel juif)
- Pois chiches en bocal
- Fruits de mer (gambas, seiche…)
- Pain hallah (pain traditionnel juif)
- Pois chiches en bocal
- Fruits de mer (gambas, seiche…)
Préparation :
1. Faites chauffer dans une sauteuse un filet d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le poivron et le piment coupés en petits dés, ainsi que les gousses d’ail hachées. Saupoudrez de paprika, salez, poivrez et mélangez. Laissez mijoter une heure sur feu doux, puis cassez délicatement les œufs sur la préparation (vous pouvez aussi les faire pocher à part) et laissez cuire 3 minutes à couvert.
2. Répartissez la shakshuka dans des bols avec une tranche de pain hallah. Garnissez-la d’une petite poignée de pois chiches préalablement réchauffés et de fruits de mer tièdes. Dégustez chaud.
Bon appétit !
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